Biographie
Un artiste parfumeur
Partir d’inspirations olfactives pour accorder des mets, découvrir des accords inédits et de nouveaux mariages. Voici le défi qu’a relevé Blaise Mautin, parfumeur créateur de métier. Renommé pour ses créations inédites et personnalisées, il a su créer des parfums pour des personalitées connues et anonymes et aussi pour les plus grands hôtels de ce monde. Blaise Mautin fait du sur mesure. Premier créateur à avoir signé sous son nom toute une ligne de produits cosmétiques et de parfum pour des Palaces : le Park Hyatt, il est le seul à savoir adapter les effluves en fonction des personnes et des situations.
Sa rencontre avec Jean-Marc Notelet, le chef du restaurant Caïus, spécialiste des épices, ouvre de nouveaux horizons à Blaise. Les deux hommes publient un livre, Le cuisinier et le Parfumeur , qui rencontre un large succès. Original et accessible, cet ouvrage permet une (re)découverte du monde des épices au travers de recettes délicatement parfumées.
Photographie : Carrie Solomon