Biographie
C’est si bon !
Fille et petite fille de restaurateurs, Catherine a toujours su d’où lui venait sa passion. Sept années passées Outre-Atlantique confortent son intérêt pour la cuisine et la photographie. En Californie, elle travaille tour à tour dans la restauration, dans une compagnie vendant de l’énergie solaire, puis comme directrice d’un magasin de produits de cuisine, tout en faisant de la photographie amateur. Et à son retour, l’alchimie de l’image et de la gastronomie agit : Catherine devient styliste culinaire pour de nombreux magazines. Avec son conjoint José, elle ouvre une graineterie aux couleurs années 1950 qui réunit une clientèle hétéroclite, venue explorer les larges gammes de graines. On y vient pour les produits comme pour le décor car en plus d’être située près du marché de la place d’Aligre, les meubles d’époque présents dans la boutique rappellent aux plus nostalgiques l’atmosphère d’un autre siècle. De question en question, Catherine imagine une collection de livres, pour répondre à ses petites interrogations quotidiennes émanant de sa clientèle. Des recueils de recettes, toutes composées à base de graines et de noix. Cuisine d’ici, cuisine du monde, il y en a pour tous les goûts !