Biographie
Juriste dans un cabinet d’avocat, Claire Tellier vit au bord de la mer à Saint-Malo.
Maman de quatre enfants, elle est une cuisinière amateur mais non moins éclairée. Après une allergie alimentaire d’un de ses enfants à un conservateur, elle s’est mise à la cuisine. Elle concocte des compotes depuis qu’ils sont tout bébé. Paul, Alice jean et Simon testent et dégustent les créations de leur maman mais aussi, les potages, les purées, les glaces et les gâteaux maison. Le verdict : ils adorent.
Pour avoir un plus large choix, elle a dû inventer et innover.
Le choix des produits est primordial pour cette mère, et pour les petites touches en plus, elle remercie les épices, les herbes et aussi les thés et les tisanes pour aromatiser ses préparations. Une cuisine simple et traditionnelle avec des saveurs d’ailleurs. Claire a été élevée dans une famille qui a su lui apprendre le plaisir des bonnes choses et souhaite le transmettre à ses enfants. Le choix de faire ce livre de cuisine est de pouvoir les partager.
Son pêché mignon ? Le fromage de chez Bordier à Saint-Malo, avec du pain, du beurre salé, un bon Bordeaux et…une petite compote !