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Ses livres

Eric Léautey

Biographie

L’excellence et la pédagogie

Eric Leautey a toujours su qu’il voulait devenir Chef. CAP en poche, il s’envole pour les Etats-Unis où il s’illustre dans des cuisines de renom, notemment celle de l’ambassade du Brésil et celle du préstigieux hôtel Watergate , toutes deux implantés à Washington. De retour sur le sol français, il troque sa toque contre un costume de maître d’école… et intègre les rangs de l’institut Lenôtre. Puis l’aventure continue dans le monde de Disney. Il prend la tête du restaurant gastronomique du parc d’attraction parisien, le California Grill . Le défi est de taille. Il doit séduire l’exigence des plus gourmands : ceux en culottes courtes ! Il gère aujourd’hui son propre cabinet de conseil et anime des émissions sur France 2, Cuisine.TV et TMC Monte Carlo. Toujours enclin à partager son savoir, il édite régulièrement des ouvrages qui s’adressent à toutes les générations et qui proposent une cuisine comme il les aime : ludique, simple et savoureuse.

Crédit Photo: Françoise Nicol

La discussion des internautes avec Eric :
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  • les chandelles : ouverture restaurant

    (envoyé le : 08/11/2009 )

    Je pense avoir bien lu que tu allais ouvrir un restaurant dans les Yvelines, dis-moi ou et quand pour que nous puissions avec Fontana tester les progrès de notre ancien apprenti ! Merci J.Louis CADOT

    • :

      (envoyé le : 08/11/2009 )

      Bonsoir,
      non, pas d'ouverture de restaurant prévue à ce jour,  mais je suis heureux de vous annoncer l’ouverture d’une école de cuisine à Houdan, 6 grande rue 78550 ; ouverture le 11 décembre 2009!
      Eric

  • mich : cuisine

    (envoyé le : 12/10/2010 )

    Bonjour Mr le grand chef, votre délicatesse quand vous touchez les aliments est un bonheur ! Des questions, j en ai plein mais ce sera pour un autre jour. Merci pour vos magnifiques cuisines. Avec Carine, je vous embrasse !