Biographie
La virtuosité d’un grand maitre qui ne se destinait pas au métier de cuisiner.
Enfant, il rêve d¹aviation et d¹aventure. Aujourd¹hui, il dirige un véritable empire culinaire et figure parmi les plus grands noms de la scène internationale.
Issu d’une dynastie de cuisinières bressanes de renom, Georges Blanc sort major de la très réputée école hôtelière de Thonon-les-Bains en 1962. Il rejoint alors l’auberge familiale surnommée les « Mères Blanc », dirigée par sa grande mère, qu¹il transforme en luxueuse hôtellerie d’un grand raffinement. C’est sa marque de fabrique. À l’aide de son génie culinaire, il restaure, réinvente des lieux traditionnels pour en faire des complexes paradisiaques où cuisine d’exception va de pair avec décor de rêve.
Depuis ses 25 ans, il accumule récompenses et prix, notamment la prestigieuse troisième étoile du guide Michelin en 1981 et le titre de cuisinier de l’année par le célèbre guide gastronomique Gault-Millau.
Crédit Photo: Pascal Muradian
(envoyé le : 29/11/2009 )
Bonjour, je souhaite avoir une précision concernant la cuisson du foie au micro ondes. Quelle chaleur préconisez-vous? merci