Biographie
La rencontre de l’art et de la gastronomie
Rien ne prédestinait Guy Martin à devenir le chef étoilé qu’il est aujourd'hui. Adolescent, cet enfant des Alpes se rêve rockeur ou médecin sans frontières. Aujourd’hui, il est le chef du très renommé Grand Véfour , place du Palais-Royal à Paris. C’est son passage à Coudrée, dans un Relais & Châteaux, qui a conforté son désir de se lancer corps et âme dans le monde culinaire. S’ensuit un parcours jalonné de succès. En parallèle au Grand Véfour , il a monté son propre restaurant dans le 6 e arrondissement de Paris, Sensing , développé l’ Atelier Guy Martin et orchestre la Cristal Room dans la Maison Baccarat. Mais Guy Martin garde la tête froide. Pour ce boulimique d’art et particulièrement de peinture, la cuisine reste un moment de tendresse et de gourmandise, à partager en famille sans modération. Passionné de ski et amoureux des grands espaces, Guy Martin multiplie ses interventions : il conçoit les menus première classe de la compagnie Air France, réfléchit aux œufs de la Mère Poulard, parraine l’événement Cuisine en Fête et 7 à 8 fois par an, des classes de primaires ont l’agréable surprise d’être conviées dans les célèbres cuisines du grand Véfour pour une leçon tout en saveur sur l’art culinaire à son plus haut niveau.
Crédit Photo : Michel Langot