e-Toques : recettes, conseils et astuces - Le premier site gourmand où l’on dialogue avec les chefs!

Recherche

Laura Annaert

Biographie

Depuis plus de dix ans, cette « mamanchef » transmet le goût aux enfants et aux parents avec des ateliers du goût et la publication de livres de cuisine.

En 2008, elle a créé l’atelier « Bébé Miam Miam » au Jardin d’Acclimatation, où les parents peuvent s'initier à la cuisine des bébés et des tout-petits. Avec les plus grands, elle anime des cours sur l’année scolaire. Dans une démarche créative et pédagogique personnelle, elle transmet sa passion pour la nourriture aux enfants : goûter, touiller, mixer et décorer permettent d’éduquer leurs papilles et de développer leur créativité.

Cette ancienne mannequin a intégré les bases de la diététique durant sa formation de danseuse classique. Elle est rédactrice culinaire pour différents supports, où elle a acquis au contact des grands chefs une bonne connaissance des produits, ainsi que leur valorisation nutritionnelle et gustative.

Aujourd’hui, Laura accompagne les marques dans le positionnement et le marketing de produits alimentaires et anime des événements culinaires où elle intervient sur l’éducation du goût. Elle a notamment créé un atelier pour Haägen Dazs, Le cours de goûter et un atelier d'anniversaire à la Cité de l'architecture et du patrimoine à Paris. On retrouve ces recettes dans Tout se mange avant six ans paru en 2009.

Maman de deux filles, elle travaille et vit à Saint-Cloud.

Laura Annaert vient de publier " Libérons l'assiette de nos enfants ",
avec Laurence Haurat .

Cliquez pour accéder à la vidéo présentant le livre.

Crédit Photo: Claire Curt

Recettes
La discussion des internautes avec Laura :
Posez votre question à Laura
Les champs suivis d’une astérisque (*) sont obligatoires.
2 + 4 =