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Perla Servan-Schreiber

Biographie

Perla Servan-Schreiber est née au Maroc. Après des études de droit et de sciences politiques à Casablanca, elle devient publicitaire à Paris – Elle , Cuisine Magazine et Marie Claire – puis éditrice de magazines.
Avec son mari, Jean-Louis Servan-Schreiber, elle crée Psychologies magazine en 1998 et lance CLES (23 septembre 2010).
Perla Servan-Schreiber est actuellement grand-mère de 8 petits-enfants.

Elle vient de publier " Le Bonheur de cuisiner " aux éditions de La Martinière.

Crédits photo : Stéphane Lavoué

Le mot du Chef

Découvrez le nouveau magazine CLES
Au XXIe siècle…
• Nous sommes trop informés pour réfléchir.
• Nous subissons les crises sans moyens de réagir.
• Nous communiquons plus que nous n’avons à dire.
• Nous sommes libres, autonomes et souvent seuls.
• Nous allons de plus en plus vite, mais où ?
• Nous sommes affranchis des illusions, des religions, des idéologies, mais nous avons perdu nos repères.
Au XXIe siècle, il est urgent de retrouver du sens.

Dans chaque numéro de CLES :
• CULTURES : pour retrouver nos racines, le sens des mots et de l’art, la richesse des regards venus d’ailleurs ou de notre histoire.

• PHILO/PSYCHO : comprendre, réfléchir, s’interroger, se connaître, pour vivre pleinement notre siècle et nos responsabilités.

• SAGESSES : dans les grandes traditions et le sens commun, nous puisons ce qui peut nous donner sérénité, lucidité et réalisme.

• ÉCOLOGIE : stimuler et accompagner cette prise de conscience à l’échelle de la planète. La seule peut-être qui puisse réunir nos contemporains.

• SANTÉ : vivre plus longtemps , en forme et ensemble , passe par la prévention , la connaissance des découvertes de pointe et l’invention de nouveaux modes de vie.

• HUMOUR : ne pas se prendre au sérieux aide à mieux vivre ensemble . Du non sens jaillit souvent le sens.

• SCIENCES : une culture techno-scientifique règne sur ce monde. Savoir ce qu’elle nous prépare est passionnant, mais aussi prudent.

STYLES : esthétique et creativité sont porteuses de sens et de plaisir au quotidien. Elles aident à trouver harmonie, cohérence et art de vivre.

La discussion des internautes avec Perla :
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  • Éliane SG : Le bonheur de cuisiner

    (envoyé le : 09/11/2010 )

    Bonjour Perla, votre pain de chou-fleur est excellent, le poulet olives citron aussi ! Nous adorons votre livre. Merci à bientôt. Éliane SG

  • lima : recette

    (envoyé le : 23/12/2010 )

    belle et intelligente présentation d'une originalité différente de tous les autres livres de cuisine, j'aime beaucoup, très sincères félicitations , essayez salade de betteraves avec cran-berries, il n'y a pas les graines de groseilles dans les dents, on peut utiliser des surgelés . vos recettes sont très bien expliquées et j'adore le mélange des cultures. shalom

  • Michel : recette

    (envoyé le : 20/01/2011 )

    Bonjour Madame, Je ne connais pas la recette du bonheur. mais quelle est la recette qui vous apporte le plus de bonheur? Bien à vous. M.J

    • Michel : Recette

      (envoyé le : 20/01/2011 )

      Bonjour,
      Le pistou de légumes d’été p.68 du livre!
      Ou mieux encore : quelques bouchées d’un bon pain au levain trempées dans mon huile d’olive préférée: huile du château de montfrin. Essayez !

  • Michel : souvenirs

    (envoyé le : 09/03/2011 )

    Perla, C'est par le plus grand des hasards que je suis tombé sur un article de presse te concernant et d'un seul coup j'ai rajeunis de 40 ans. En mémoire de nos jeunesses je t'adresse toutes mes sincères amitiés

  • Dove : Remerciements

    (envoyé le : 07/04/2011 )

    Chère Perla, Votre livre est une véritable merveille… il est bien plus qu’un livre de recettes de cuisine… il donne le gout et le plaisir de cuisiner. J'ai réalisé votre recette "Les lentilles aux épinards et au gingembre" (la recette préférée de "David")... c'est une véritable merveille ! Merci pour tout ce que vous faites votre mari, vous, David… par le biais de vos livres, du magazine Psychologie, du nouveau magazine CLES, de vos conférences ... une véritable initiation au bien-être, à la santé et au Bonheur !!! Merci infiniment, Bien Amicalement, Sylviane

  • bijou : votre livre

    (envoyé le : 04/09/2011 )

    Bonjour de la Suisse, je voulais simplement vous dire que j'apprécie beaucoup le contenu de votre livre. Je ne suis pas cuisinière dans l'âme mais grâce à votre livre, j'ai envie de m'y mettre.