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Philippe Conticini

Biographie

Philippe Conticini, considéré aujourd’hui comme l’un des plus grands pâtissiers de son temps, a exercé son art pendant une douzaine d’années à La Table d’Anvers (Paris 9è). D’une grande modernité, ses pâtisseries marqueront les esprits de toute une génération de gourmands.

En 1999, il crée le restaurant Petrossian . Le chef pâtissier se métamorphose alors en chef cuisinier. En 2001, le GaultMillau et le Michelin lui accordent, respectivement, 17/20 et une étoile. Une boutique Petrossian ouvre ses portes à New-York avec ses pâtisseries. En 2002, Philippe Conticini relance la célèbre pâtisserie Peltier à Paris. En 2003, il est propulsé à la tête de l’équipe de France de pâtisserie qui est sacrée championne du monde de pâtisserie au Sirha, à Lyon.

En septembre 2009, il ouvre sa première pâtisserie, La Pâtisserie des Rêves , rue du Bac, à Paris. Un lieu unique et magique pour découvrir, apprécier et déguster gâteaux d’hier, d’aujourd’hui et de demain.

Photographie : © Jean-Louis Bloch-Lainé

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