Biographie
Une passion pour tout l’univers de la gourmandise
Une cuisine qui a du tempérament par une journaliste gastronomique, passionnée de saveurs du monde. Cuisinière émérite, créatrice de recettes, photographe et styliste, écrivain, Sophie Brissaud est intarissable sur l’histoire et la géographie de la cuisine et des produits. Elle adore plonger dans des univers différents et se consacre en particulier au thé sous tous ses aspects : culture, récolte, préparation, dégustation, vertus…
Une passion qui remonte à ses années d’école, lorsqu’un couple d’aubergistes des montagnes niçoises lui faisait découvrir le bonheur de la bonne cuisine. Deux ans de résidence à New York et de fréquents voyages, notamment en Asie, confortent son goût pour la diversité des cultures. Car pour Sophie, pas de frontières en matière de goût, et sa cuisine est là pour en témoigner !
En recherche permanente de nouvelles saveurs, Sophie est une passionnée qui combine à merveille cuisine, quête personnelle et chemin initiatique.
Crédit Photo: David Lebowitz