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Thierry Marx

Biographie

Il n’y a pas de conflit sérieux entre tradition et innovation.

Consacré chef de l’année en 2006, Thierry Marx séduit par ses idées engageantes et engagées, terriblement en phase avec son époque. Depuis qu’il a reçu sa première étoile à 26 ans, ce chef avant-gardiste ne décolle plus des sommets. Une passion d’enfance, Thierry décroche un CAP de pâtissier-confiseur et de glacier-cuisinier la même année… et s’envole pour l’étranger, à la découverte d’autres mondes. De retour en France, il est commis chez les plus grands : Ledoyen, Taillevent … Puis, remarqué dans la brigade, il est propulsé chef cuisinier du Regency Sheraton Hôtel de Sydney. Première étoile au Roc de Val de Tours, furtive aventure au Cheval Blanc de Nîmes, Thierry ne tient pas en place, alors il s’évade… Singapour, Honk Hong, Tokyo… Il y découvre la sagesse orientale, un art culinaire différent. Ce chef charismatique, connu pour sa simplicité et son humilité, est également un sportif averti, professeur de judo, kendo et krav maga, marathonien, parachutiste… Et entre création culinaire et activités sportives, Thierry trouve encore le temps de monter un Atelier de Cuisine aux Restos du Cœur et d’animer le FoodLab , rue du Bouloi, à Paris. Aujourd’hui, il est directeur général du Château Cordeillan Bages . Thierry transforme chaque dîner dans cet endroit magique en une expèrience inoubliable. Sa cuisine, véritable déconstruction culinaire qui permet de révéler pleinement le goût de chaque produit, est un reflet de son incroyable puissance créatrice.


Crédit Photo: Mathilde de l'Ecotais

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  • bibliotheque : invitation à un salon du livre gourmand

    (envoyé le : 27/01/2011 )

    Bonjour, Nous organisons depuis l'année dernière un Salon du livre gourmand et nous serions ravis de vous compter parmi nous l'année prochaine. Ce salon se déroule sur une journée avec des ateliers culinaires animés par des élèves et professeurs d'un lycée hôtelier, des auteurs viennent dédicacer leurs ouvrages, une libraire les propose à la vente ainsi que toute une sélection de livres gourmands, exposition et conférences... Ce salon se déroule lors d'un marché du terroir, le tout dans une ambiance conviviale et chaleureuse où les rencontres sont matière à échanger autour de la cuisine et des savoir-faire. Vous êtes dans cette mouvance d'échange et de partage que nous recherchons et serions ravis de vous accueillir chez nous, dans notre petite ville aux allures de village, aux portes de Paris mais environnée de champs, pour faire découvrir à tous votre enthousiasme et votre passion culinaire. La prochaine édition aura lieu le samedi 30 avril 2011 . L'année dernière Babette de Rozières était notre marraine et le salon fut un franc succès. En espérant avoir retenu votre attention et vous compter parmi nous. Cordialement Patrick Quertier Bibliothèque « Berthe Morisot » Sente des carreaux 78780 Maurecourt 01.39.74.70.43

  • themis23 : Cannelloni de Piquillos et crustacés

    (envoyé le : 09/02/2011 )

    Bonjour Monsieur Marx,

    Je suis admirative de vos réalisations, elles me font rêver et me donnent envie de cuisiner et de m'essayer à de nouvelles techniques. Aussi, j'ai vu sur un blog une de vos réalisations : les Cannelloni de Piquillos et crustacés. Auriez-vous l'amabilité de me donner la recette? J'aimerais essayer la gomme gellane et cette recette me paraît parfaite! Un grand merci.