Purée petits pois et asperges
Par Nathalie Combier
Extrait de " Les meilleures purées et compotes "
- Légumes -
- Cuisine du quotidien -
© Alain Gelberger
Pour 4 personnes
Portez à ébullition un grand faitout d’eau salée. Ajoutez les asperges. Laissez-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres, vérifiez en piquant avec la pointe d’un couteau.
Dans le même temps, portez à ébullition une grande casserole d’eau salée et jetez-y les petits pois. Laissez-les cuire environ 20 min.
Dans une poêle, faites revenir le beurre sur feu moyen et faites dorer pendant 4 min environ les asperges égouttées en les retournant délicatement afin qu’elles dorent doucement sur chaque face. Laissez-les refroidir un peu, puis égouttez-les.
Réservez 2 pointes d’asperges pour la décoration, et mixez le reste des pointes avec les petits pois égouttés et la crème. Donnez deux tours de moulin à poivre.
Décorez avec les 2 pointes d’asperges et servez immédiatement avec quelques copeaux de parmesan.
En saison, n’hésitez pas à utiliser des produits frais et décorez de ciboulette !
Voter pour cette recette
|
|