e-Toques : recettes, conseils et astuces - Le premier site gourmand où l’on dialogue avec les chefs!

Recherche

Toutes les recettes

Envoyer cette recette à un ami
Les champs suivis d’une astérisque (*) sont obligatoires.
4 + 9 =
alt_btn_fermer
La recette

Purée petits pois et asperges

Par Nathalie Combier

Extrait de " Les meilleures purées et compotes "

- Légumes -

- Cuisine du quotidien -

Imprimer la recette

© Alain Gelberger

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 600 g d’asperges vertes surgelées
  • 750 g de petits pois surgelés
  • 30 g de beurre
  • 6 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 petit morceau de parmesan
  • gros sel
  • poivre du moulin

Portez à ébullition un grand faitout d’eau salée. Ajoutez les asperges. Laissez-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres, vérifiez en piquant avec la pointe d’un couteau.

Dans le même temps, portez à ébullition une grande casserole d’eau salée et jetez-y les petits pois. Laissez-les cuire environ 20 min.

Dans une poêle, faites revenir le beurre sur feu moyen et faites dorer pendant 4 min environ les asperges égouttées en les retournant délicatement afin qu’elles dorent doucement sur chaque face. Laissez-les refroidir un peu, puis égouttez-les.

Réservez 2 pointes d’asperges pour la décoration, et mixez le reste des pointes avec les petits pois égouttés et la crème. Donnez deux tours de moulin à poivre.

Décorez avec les 2 pointes d’asperges et servez immédiatement avec quelques copeaux de parmesan.

En saison, n’hésitez pas à utiliser des produits frais et décorez de ciboulette !

Voter pour cette recette
Faites un commentaire
Les champs suivis d’une astérisque (*) sont obligatoires.

10 + 2 =