e-Toques : recettes, conseils et astuces - Le premier site gourmand où l’on dialogue avec les chefs!

Recherche

Toutes les recettes

Envoyer cette recette à un ami
Les champs suivis d’une astérisque (*) sont obligatoires.
2 + 1 =
alt_btn_fermer
La recette

Du coco dans la cocotte

Par Guy Martin

Extrait de " La cuisine des blondes "

- Plats uniques -

- Cuisine du quotidien -

Imprimer la recette

© Michel Langot

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 16 gambas crues décortiquées
  • 4 choux chinois moyens (ou sucrines ou cœurs de laitue)
  • 100 g d’oignon
  • 1 piment oiseau
  • 1 citron vert
  • 1 feuille de laurier
  • 35 cl de lait de coco non sucré
  • 1 bâton de cannelle de 5 cm
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de cumin en poudre
  • 1 c. à café de curcuma
  • sel, poivre du moulin

Prévoir une cocotte

Temps de préparation :

15 minutes

Temps de cuisson :

12 minutes

Inciser le dos des gambas et enlever le filament noir.

Couper les choux chinois en quatre dans le sens de la longueur.

Hacher finement l’oignon.

Dans une cocotte, chauffer l’huile d’olive et faire revenir sur feu moyen l’oignon avec les épices et le laurier. Cuire sans laisser prendre couleur pendant 5 minutes.

Verser le lait de coco et le jus du citron vert. Remuer. Porter à ébullition, saler et poivrer.

Verser les gambas, mélanger et poser par-dessus les quarts de chou. Couvrir et cuire à petits bouillons pendant 5 minutes.

Au moment de servir, ôter la feuille de laurier et le piment.

Voter pour cette recette
Faites un commentaire
Les champs suivis d’une astérisque (*) sont obligatoires.

10 + 1 =