Salade de tomates à la pastèque et au fromage frais
© Michel Langot
Pour 4 personnes
Découpez la pastèque en tranches, ôtez l’écorce et les graines, puis découpez les tranches en cubes. Mettez-les à égoutter dans une passoire.
Plongez les tomates dans de l’eau bouillante pendant quelques secondes, rafraîchissez-les sous l’eau froide, puis épluchez-les.
Tranchez-les en deux, débarrassez-les de leurs graines, puis coupez-les en cubes.
Rincez les brins de ciboulette, puis ciselez-les en petits tronçons.
Dans le fond d’un saladier, mélangez les vinaigres, le sel et le poivre, puis ajoutez l’huile en filet sans cesser de remuer. Ajoutez la ciboulette ciselée, les tomates épluchées et la pastèque égouttée. Mélangez bien.
Émiettez le fromage de chèvre frais sur le dessus du plat avant de servir.
Variante :
Vous pouvez remplacer la ciboulette par un mélange d’ail, de basilic et de persil : c’est tout aussi délicieux.
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