Les flans aux épinards et petits chèvres
Par Nathalie Valmary
Extrait de " Les meilleurs tians et flans "
- Plats uniques -
- Cuisine du quotidien -
© Claire Curt
Pour 4 personnes
Préchauffez le four à 150 °C (th. 5) en position gril avec l’eau du bain-marie.
Faites cuire les feuilles d’épinards 10 minutes à la vapeur. Égouttez-les bien en pressant avec une fourchette dans la passoire.
Dans un saladier, battez légèrement les œufs.
Dans une petite casserole, portez la crème à ébullition puis versez-la peu à peu sur les œufs tout en remuant ; salez et poivrez.
Répartissez les épinards dans les ramequins ; recouvrez du mélange aux œufs.
Déposez au centre de chaque flan un petit chèvre. Salez et poivrez le dessus des fromages.
Enfournez et laissez cuire au bain-marie pendant 50 minutes.
Servez tiède.
L’astuce de Nathalie : Je fais cuire les épinards la veille ; une fois refroidis dans la passoire, je les place la nuit au réfrigérateur pour qu’ils continuent à lâcher leur eau.
Voter pour cette recette
|
|