Boulettes de viande (Keftedakia)
Par Dina Nikolaou
Extrait de " Grèce, cuisine familiale et traditionnelle "
- Viandes et volailles -
- Cuisine du monde -
© Djamel Dine Zitout
Pour 4 à 6 personnes (40 boulettes)
Faites tremper le pain pendant 2 minutes dans le lait. Essorez bien et réduisez-le en miettes dans un grand récipient. Ajoutez la viande hachée, l’oignon râpé, l’origan, l’oeuf, la menthe, l’huile d’olive, le vinaigre, le thym et le poivre rouge, assaisonnez avec le sel et le poivre noir, malaxez bien entre vos paumes jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une friteuse. Formez de petites boulettes, farinez-les et faites-les frire de toutes parts, jusqu’à ce qu’elles soient uniformément dorées. Retirez-les de l’huile à l’aide d’une écumoire et laissez-les s’égoutter sur du papier de cuisine absorbant. On les mange chaudes ou froides.
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