Sushis de Marine
Extrait de " Tout cuit-vapeur "
- Poissons, coquillages, crustacés -
- Cuisine du quotidien -
© Françoise Nicol
Pour 4 personnes
30 min
Rincez les courgettes et coupez-les en très fines tranches, dans la longueur. Découpez le saumon frais en bâtonnets de 2 cm de côté.
Dans une assiette, mélangez les baies roses avec l’aneth, lavé et finement haché. Assaisonnez le saumon de sel et de poivre, puis panez-le avec le mélange d’aneth et de baies roses.
Placez les tranches de courgettes dans le cuit-vapeur pour 1 minute, puis refroidissez-les à l’eau fraîche.
Posez-les côte à côte sur le plan de travail et recouvrez-les des tranches de saumon fumé. Disposez au-dessus les bâtonnets de saumon pané et roulez doucement le tout.
Plantez des piques en bois à intervalles réguliers pour maintenir le rouleau et coupez-le en tronçons entre les piques.
Faites cuire les sushis 3 minutes à la vapeur. Servez-les tièdes ou froids accompagnés d’une crème à la ciboulette et au citron vert.
Variante: vous pouvez remplacer la courgette par des feuilles de nori ou par une tranche de jambon fumé.
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