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La recette

Sushis de Marine

Par Jean-Charles Karmann

Extrait de " Tout cuit-vapeur "

- Poissons, coquillages, crustacés -

- Cuisine du quotidien -

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© Françoise Nicol

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 200 g de saumon frais
  • 120 g de saumon fumé
  • 2 belles courgettes
  • 1 botte d’aneth
  • 3 g de baies roses concassées
  • sel fin et poivre du moulin
Temps de préparation et de cuisson :

30 min

Rincez les courgettes et coupez-les en très fines tranches, dans la longueur. Découpez le saumon frais en bâtonnets de 2 cm de côté.

Dans une assiette, mélangez les baies roses avec l’aneth, lavé et finement haché. Assaisonnez le saumon de sel et de poivre, puis panez-le avec le mélange d’aneth et de baies roses.

Placez les tranches de courgettes dans le cuit-vapeur pour 1 minute, puis refroidissez-les à l’eau fraîche.

Posez-les côte à côte sur le plan de travail et recouvrez-les des tranches de saumon fumé. Disposez au-dessus les bâtonnets de saumon pané et roulez doucement le tout.

Plantez des piques en bois à intervalles réguliers pour maintenir le rouleau et coupez-le en tronçons entre les piques.

Faites cuire les sushis 3 minutes à la vapeur. Servez-les tièdes ou froids accompagnés d’une crème à la ciboulette et au citron vert.

Variante: vous pouvez remplacer la courgette par des feuilles de nori ou par une tranche de jambon fumé.

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