e-Toques : recettes, conseils et astuces - Le premier site gourmand où l’on dialogue avec les chefs!

Recherche

Toutes les recettes

Envoyer cette recette à un ami
Les champs suivis d’une astérisque (*) sont obligatoires.
4 + 1 =
alt_btn_fermer
La recette

Les bouchées noisettes et citron

Par Nathalie Valmary

Extrait de " Mes 100 recettes de citrons "

- Desserts -

- Cuisine de fête -

Imprimer la recette

© Françoise Nicol

Ingrédients

Pour 15 bouchées

  • 75 g de noisettes entières
  • Sucre glace
  • 1 citron non traité
  • 150 g de farine
  • 30 g de sucre semoule
  • 150 g de beurre ramolli

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Prélevez les zestes du citron.

Dans une poêle, faites dorer à sec les noisettes. Enlevez  leur  peau  si  nécessaire,  puis  concassez-les  grossièrement.

Fouettez le beurre avec le sucre. Ajoutez les noisettes  puis la farine peu à peu et les zestes. Mélangez.

Formez des petites boules de la taille d’une demi-  balle de ping-pong. Déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Enfournez  25 minutes, puis laissez refroidir sur une grille posée sur  une feuille de papier sulfurisé. Tamisez du sucre glace  sur les gâteaux refroidis.

Voter pour cette recette
Faites un commentaire
Les champs suivis d’une astérisque (*) sont obligatoires.

10 + 4 =