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La recette

Aiguillettes de canard aux figues

Par Marie Borrel

Extrait de " Ma cuisine anti-stress "

- Viandes et volailles -

- Cuisine santé -

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© Michel Langot

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 600 g d’aiguillettes de canard
  • 400 g de figues fraîches
  • 1 orange
  • 1 c. à soupe de miel liquide
  • 3 c. à soupe d’huile de tournesol
  • sel et poivre

Rincez les figues et coupez-les en deux dans le sens de la longueur, sans enlever la peau. Pressez l’orange.

Faites chauffer 1 cuillerée à soupe d’huile dans une poêle à feu moyen, déposez-y les fi gues, la tranche contre le fond de la poêle. Salez et poivrez. Laissez saisir pendant 3 minutes. Puis baissez le feu, tournez les figues et laissez-les cuire 5 minutes de l’autre côté.

Mettez à chauffer le reste de l’huile dans une autre poêle à feu moyen. Jetez-y les aiguillettes de canard. Salez, poivrez et laissez cuire 5 minutes en remuant souvent afin que tous les morceaux prennent une belle couleur.

Dès que le canard est cuit, prélevez les aiguillettes et disposez-les au centre d’un plat chaud. Réchauffez légèrement les figues, puis arrangez- les tout autour.

Dans la poêle ayant servi pour la cuisson du canard, versez le miel et le jus d’orange. Faites chauffer 1 minute en remuant sans arrêt, puis arrosez le canard et les figues avec ce jus. Servez immédiatement, avec une purée de pomme de terre ou de céleri.

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