Mangues au granité de romarin
© Michel Langot
Pour 4 personnes
Mettez les branches de romarin dans une casserole avec 1 demi-litre d’eau froide, amenez à ébullition et laissez bouillir 10 minutes. Filtrez, ajoutez la cassonade, mélangez bien pour que le sucre fonde et laissez tiédir.
Dès que l’infusion sucrée a refroidi, mettez-la dans un bac à glaçons que vous placez dans le congélateur jusqu’à ce que les glaçons soient formés.
Épluchez les mangues et coupez-les en tranches.
Passez les glaçons au moulin à glace, de manière à obtenir de la glace finement pilée, que vous conservez au réfrigérateur pendant que vous préparez les mangues.
Faites chauffer l’huile dans une poêle à feu doux, placez les tranches de mangue et faites-les rôtir 2 minutes de chaque côté, en les retournant avec précaution pour ne pas les casser.
Déposez les tranches de mangue dans 4 assiettes individuelles.
Versez le miel dans le fond de la poêle, avec 2 cuillerées à soupe d’eau. Faites chauffer, remuez bien pour déglacer le fond de la poêle et versez sur les mangues.
Déposez dans chaque assiette 2 cuillerées à soupe de glace au romarin pilée et servez immédiatement.
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