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La recette

Les daurades rôties au citron vert

Par Nathalie Valmary

Extrait de " Mes 100 recettes de citrons "

- Poissons, coquillages, crustacés -

- Cuisine de fête -

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© Françoise Nicol

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 petites daurades vidées et écaillées
  • 3 citrons verts non traités
  • 2 c. à café d’ail   en petits dés ou en purée
  • 3 c. à café d’huile d’olive
  • 1 c. à café de sel, poivre du moulin

Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).

Prélevez les zestes des citrons.

Pressez 1 citron, mélangez le jus à l’huile et à l’ail, salez et poivrez. Ajoutez les zestes.

Incisez le dessus des daurades sur 1 centimètre de  profondeur et sur toute leur largeur, en inclinant un peu le couteau. Placez-les dans un plat à four légèrement  huilé.

Arrosez d’huile aillée et citronnée, en veillant à la faire pénétrer dans les entailles.

Enfournez et laissez cuire 20 minutes.

Servez chaud.

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