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La recette

Salade de riz verte au bœuf

Par Catherine Madani

Extrait de " Les riz "

- Salades -

- Cuisine du quotidien -

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© Claire Curt

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 200 g de riz thaï (ou jasmin)
  • 400 g de rôti de bœuf froid
  • 5 petits oignons nouveaux ou 10 ciboules
  • 1 concombre
  • 1 bulbe de fenouil
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1/2 bouquet de menthe
  • 1/2 bouquet de basilic thaï
  • 1 petit piment vert
  • 4 feuilles de laitue iceberg ou sucrine
  • 15 cacahuètes

Pour la sauce:

  • 1 c.à soupe de sauce de soja
  • 2 c.à soupe de sauce de poisson (nam pla ou nuoc-mâm)
  • 2 c.à soupe de jus de citron vert
  • 2 c.à soupe de sucre roux

Temps de préparation:

15 minutes

Temps de cuisson:

15 minutes

Rincez le riz et faites-le cuire dans deux fois et demie son volume d’eau. Réservez.

Lavez et émincez finement les oignons en gardant un peu de leur tige verte. Épluchez le concombre, supprimez la première couche du bulbe de fenouil, puis émincez-les finement. Hachez le piment. Lavez les herbes puis hachez-les. Hachez les cacahuètes. Rincez la salade et coupez-la en lanières. Détaillez le rôti en très fines tranches puis recoupez-les en deux.

Fouettez ensemble tous les ingrédients de la sauce.

Dans un saladier, mélangez le riz avec tous les autres ingrédients et servez-le avec la sauce.

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