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La recette

Tagine de mouton aux dattes

Par Ulrike Skadow

Extrait de " Les vertus de la cuisine bio "

- Viandes et volailles -

- Cuisine santé -

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© Nicolas Leser

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 épaule d’agneau désossée et dégraissée
  • 3 oignons
  • 200 g de dattes
  • 4 figues sèches
  • 1 zeste d’orange
  • 50 g d’amandes émondées
  • 1/2 c. à café de cannelle
  • 1/2 c. à café de coriandre
  • 1/2 c. à café de cumin
  • 1 c. à café de piment doux
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre
Temps de préparation :

20 minutes

Temps de cuisson :

1 h30 environ

Coupez la viande en gros cubes. Épluchez et hachez les oignons.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une marmite, ajoutez les cubes de viande et laissez-les dorer sur toutes les faces.

Ajoutez l’oignon haché, remuez et faites revenir pendant quelques minutes. Saupoudrez toutes les épices, salez et poivrez et mélangez bien. Ajoutez le zeste d’orange, couvrez d’eau juste à niveau et amenez à ébullition. Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 1 h30.

Coupez les dattes en deux et dénoyautez-les. Mixez la moitié des dattes et les figues équeutées avec un petit verre d’eau ; 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez cette purée dans la marmite en mélangeant bien.

Faites dorer les amandes dans une poêle sans matière grasse.

Versez le tagine dans un plat préchauffé et décorez avec les dattes restantes et les amandes. Accompagnez de semoule.

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