e-Toques : recettes, conseils et astuces - Le premier site gourmand où l’on dialogue avec les chefs!

Recherche

Toutes les recettes

Envoyer cette recette à un ami
Les champs suivis d’une astérisque (*) sont obligatoires.
9 + 4 =
alt_btn_fermer
La recette

Rillettes fraise-lavande

Par Stéphanie Blanquet

Extrait de " Rillettes à la folie "

- Desserts -

- Cuisine de fête -

Imprimer la recette

© Claire Curt

Ingrédients

Pour 8 personnes environ

  • 300 g de fraises
  • 3 branches de lavande fraîche
  • 1/2 c. à café de vinaigre balsamique
  • 40 g de sucre
  • 200 g de brousse de vache

Temps de préparation :

40 min

Temps de cuisson :

5 min

Lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en deux et placez-les dans une casserole avec vingt centilitres d’eau. Mettez le sucre, la lavande et le vinaigre. Portez à ébullition puis laissez infuser jusqu’à complet refroidissement.

Sortez les fraises à l’aide d’une écumoire, retirez la lavande et écrasez-les grossièrement à la fourchette dans une jatte.

Mélangez les fraises à la brousse de manière à obtenir une consistance homogène.

Voter pour cette recette
Faites un commentaire
Les champs suivis d’une astérisque (*) sont obligatoires.

9 + 6 =