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La recette

Le tartare au pesto et son riz

Par Nathalie Valmary

Extrait de " Mes riz préférés "

- Pâtes, riz et risottos -

- Cuisine du quotidien -

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© Françoise Nicol

Ingrédients

  • 200 g de riz cuisson 10 minutes
  • 600 g de boeuf haché du jour par votre boucher
  • 2 c. à soupe de pesto
  • 4 oeufs extra frais (facultatif)
  • 7 c. à soupe de parmesan râpé
  • 10 olives noires
  • 30 g de tomates séchées conservées dans l’huile
  • 4 petits cornichons
  • 2 c. à café de câpres
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive, si possible au basilic
  • fleur de sel, poivre du moulin

Faites cuire le riz 10 minutes dans 1,5 litre d’eau salée bouillante. Égouttez.

Mélangez au riz 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive, 3 cuillerées à soupe de parmesan, les tomates coupées en petits morceaux, les cornichons en rondelles et les câpres.

Mélangez le boeuf haché, le pesto, 4 cuillerées à soupe de parmesan et les olives noires dénoyautées et coupées en petits morceaux.

Parsemez de fleur de sel et de poivre du moulin.

Si vous le souhaitez, présentez un jaune d’oeuf dans sa demi-coquille. Servez.

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