Mille-feuille tout chocolat
© Claire Curt
Pour 4 personnes
Croquants au chocolat
Mousse au chocolat :
Présentation :
30 min
1 h
Croquants au chocolat : faites fondre le chocolat dans un bol au bain-marie. Étalez-le finement à la spatule sur une plaque en marbre ou sur une feuille plastique et laissez refroidir.
À l’aide d’un emporte-pièce ou d’un bol de 12 cm de diamètre, confectionnez des disques dans le chocolat. Réservez au frais. À l’aide d’une spatule en plastique, détachez les croquants au chocolat sans poser les doigts dessus.
Mousse au chocolat : dans une casserole, faites chauffer la crème liquide.
Dans un bol, cassez le chocolat en petits morceaux et versez dessus la crème chaude.
Couvrez et attendez quelques minutes. Mélangez délicatement au fouet du centre vers l’extérieur, pour obtenir un chocolat lisse. Ajoutez la cannelle et le cacao. Préparez la crème chantilly et incorporez-la délicatement à l’aide d’une spatule.
Gardez au frais.
Montage. Sur chaque assiette, posez un croquant au chocolat face brillante dessus.
Posez dessus une cuillerée de mousse au chocolat en étalant délicatement vers les bords sans que cela ne déborde ou à l’aide d’une poche à douille. Couvrez d’un disque et renouvelez l’opération deux fois. Servez avec une crème anglaise et décorez avec des feuilles de menthe.
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