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La recette

Mille-feuille tout chocolat

Par Stéphanie Blanquet

Extrait de " Les meilleurs mille-feuilles "

- Desserts -

- Cuisine de fête -

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© Claire Curt

Ingrédients

Pour 4 personnes

Croquants au chocolat

  • 200 g de chocolat noir

Mousse au chocolat :

  • 200 g de chocolat noir
  • 10 cl de crème liquide
  • 20 cl de crème chantilly
  • 1/2 c. à café de cannelle en poudre

Présentation :

  • crème anglaise
  • feuilles de menthe
Temps de préparation :

30 min

Temps de repos :

1 h

Croquants au chocolat : faites fondre le chocolat dans un bol au bain-marie. Étalez-le finement à la spatule sur une plaque en marbre ou sur une feuille plastique et laissez refroidir.

À l’aide d’un emporte-pièce ou d’un bol de 12 cm de diamètre, confectionnez des disques dans le chocolat. Réservez au frais. À l’aide d’une spatule en plastique, détachez les croquants au chocolat sans poser les doigts dessus.

Mousse au chocolat : dans une casserole, faites chauffer la crème liquide.

Dans un bol, cassez le chocolat en petits morceaux et versez dessus la crème chaude.

Couvrez et attendez quelques minutes. Mélangez délicatement au fouet du centre vers l’extérieur, pour obtenir un chocolat lisse. Ajoutez la cannelle et le cacao. Préparez la crème chantilly et incorporez-la délicatement à l’aide d’une spatule.

Gardez au frais.

Montage. Sur chaque assiette, posez un croquant au chocolat face brillante dessus.

Posez dessus une cuillerée de mousse au chocolat en étalant délicatement vers les bords sans que cela ne déborde ou à l’aide d’une poche à douille. Couvrez d’un disque et renouvelez l’opération deux fois. Servez avec une crème anglaise et décorez avec des feuilles de menthe.

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