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La recette

Le tian mijoté et confit

Par Nathalie Valmary

Extrait de " Mes tians et flans préférés "

- Plats uniques -

- Cuisine du quotidien -

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© Claire Curt

Ingrédients

Pour 4 à 5 personnes

  • 500 g de paleron de bœuf
  • 500 g de jarret de bœuf
  • 1 kg de tomates cerises
  • 1 bouquet garni
  • 80 g de sucre semoule
  • 5 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de gros sel
  • fleur de sel

Préchauffez le four à 150 °C (th. 5).

Portez un grand faitout d’eau à ébullition, salez avec le gros sel et déposez le bouquet garni. Ajoutez la viande et laissez mijoter à couvert au moins 3 heures en écumant de temps en temps, surtout au début. Retirez la viande du bouillon et émiettez-la avec une fourchette.

Préparez les tomates confites : déposez les tomates dans un ou deux grands plats allant au four. Saupoudrez-les de sucre et arrosez-les d’huile. Enfournez et laissez confire pendant 1 heure 30.

Augmentez la température du four à 180 °C (th. 6).

Répartissez la viande émiettée au fond d’un plat allant au four. Recouvrez d’1 à 2 couches de tomates confites. Arrosez du délicieux caramel se trouvant au fond du plat de tomates.

Enfournez pour 10 minutes.

Parsemez de fleur de sel avant de servir bien chaud.

Les astuces de Nathalie

Pour une présentation individuelle : remplissez un cercle en inox d’une couche de viande, enlevez le cercle et recouvrez de tomates confites. Parsemez de fleur de sel avant de servir.

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