Filet de porc au sirop d’érable

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 3 h 45

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 1,8 kg de carré de porc
  • 3 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1 c. à soupe de vieux vinaigre de xérès
  • 3 gros oignons rouges de Toulouse
  • 1 c.à café de confiture d’orange amère
  • Huile d’olive

Dans un plat en terre allant au four, versez 30 cl d’eau et déposez les gros oignons rouges. Arrosez-les d’huile d’olive.

Laissez-les confire au four à température douce (120 °C), pendant 3 heures, en les arrosant de temps en temps.

Mettez à cuire au four le carré de porc – de qualité évidemment – préparé par votre boucher, pendant 45 minutes à 160 °C avec un trait d’huile.

À la quarantième minute, arrosez-le de sirop d’érable et de vieux vinaigre de xérès. Enfournez de nouveau et toutes les deux minutes, arrosez soigneusement le carré jusqu’à cuisson totale.

Servez le carré accompagné des oignons que vous dégusterez en les effeuillant comme des artichauts avec une vinaigrette tiède de base mélangée à une cuillerée à café de confiture d’orange amère.

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