Nems crousti chou fumé
© Laurent Grandadam
1h
20 min
Faites chauffer le wok avec l’huile d’olive. Faites sauter 3 minutes échalote et feuilles de chou avec la sauce de soja et le gingembre. Réservez.Mélangez chou, échalote et gingembre avec magrets, vert d’oignon, citronnelle, coriandre et tomates confites. Poivrez.
Faites une « colle » avec la farine et 3 cuillères à soupe d’eau. Remplissez un récipient d’eau tiède pour y tremper chaque galette de riz.
Trempez 1 galette une minute. Égouttez-la sur un linge avant de la farcir d’une cuillère à soupe de la préparation. Roulez la galette autour de la farce tout en repliant les extrémités vers l’intérieur.
Collez le bout du rouleau avec un peu de colle de farine. Réalisez ainsi les autres nems et réservez-les sur une assiette sans les serrer.
Refaites chauffer le wok à feu vif avec l’huile d’arachide. Quand elle commence à fumer, baissez le feu de vif à moyen et mettez à frire les rouleaux (peu à la fois pour qu’ils ne se collent pas entre eux) jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés (s’ils attachent, laissez-les et ne les séparez qu’après friture). Égouttez sur du papier absorbant et servez peu après.
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(DATE : 16 11 2009 )
il me tarde d'essayer les recettes que je viens de découvrir sur votre site!