Terrinettes de noix de pécan au miel
© Françoise Nicol
Pour 6 personnes
Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d’eau froide.
Dans une casserole, faites bouillir le lait.
Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs avec le miel. Incorporez le lait chaud petit à petit en fouettant constamment.
Reversez ce mélange dans la casserole et faites-le chauffer à feu doux (ne le faites surtout pas bouillir), sans cesser de remuer avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la mousse du dessus disparaisse (environ 5 minutes).
Concassez les noix de pécan. Hors du feu, incorporez les feuilles de gélatine essorées puis les noix de pécan.
Répartissez cette préparation dans six terrinettes de 12 cm.
Laissez refroidir, puis mettez au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
Variante :
Vous pouvez remplacer le lait par de la crème liquide et les noix de pécan par des noix de Grenoble.
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