Tarte fine aux cèpes, à la coppa et au parmesan
Par Sophie Dudemaine
Extrait de " Tartes et salades de Sophie "
- Tartes salées, gratins, pizzas -
- Cuisine du quotidien -
© Philippe Exbrayat
Pour 6 personnes
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Déroulez la pâte sur la plaque du four en gardant le papier sulfurisé. Reposez une feuille de papier sulfurisé par-dessus et recouvrez de légumes secs. Faites cuire à blanc 15 minutes.
Rincez les cèpes rapidement sous l’eau froide, coupez leur pied terreux, essuyez-les et émincez-les. Faites-les sauter dans une poêle à feu vif dans le beurre pendant 5 minutes avec l’échalote émincée. Assaisonnez.
Coupez les tranches de coppa en deux. Coupez le parmesan en copeaux à l’aide d’un économe.
Sortez la pâte à tarte du four, répartissez dessus des morceaux de cèpes, des demi-tranches de coppa et des lamelles de parmesan.
Parsemez de pignons. Passez la tarte 2 minutes au four.
Cette tarte se déguste tiède.
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