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La recette

Haché gourmand de crevettes et asperges

Par Sophie Dudemaine

Extrait de " Les hachés gourmands de Sophie "

- Plats uniques -

- Cuisine du quotidien -

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© Françoise Nicol

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 12 asperges blanches + 3 pour la déco
  • 24 crevettes cuites décortiquées
  • 3 tomates grappe
  • 20 cl de crème liquide le jus d’1 citron
  • 1 c. à café de moutarde douce
  • 200 g de petits pois surgelés
  • 2 c. à soupe de basilic ciselé
  • 2 oeufs
  • 50 g de chapelure sel et poivre du moulin

Préparation

Épluchez à l’aide d’un économe les asperges en partant de la pointe vers la base. Faites-les cuire pendant 12 minutes dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les et coupez-les en petits morceaux.

Coupez les crevettes en petits morceaux.

À l’aide d’un épluche-tomates, épluchez puis épépinez les tomates.

Réalisation de la garniture

Dans un bol, fouettez la crème liquide avec le jus du citron et la moutarde. Salez et poivrez.

Dans un saladier, mélangez les asperges, les crevettes, les tomates, les petits pois et les feuilles de basilic ciselées.

Versez la sauce sur la préparation et mélangez. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Finition

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Incorporez à la garniture les œufs et la chapelure.Répartissez le tout dans des moules individuels de votre choix.

Pour ces hachés gourmands, j’utilise une plaque de huit cubes de chez De Buyer®.

Enfournez pendant 20 minutes. Servez ces hachés gourmands tièdes ou froids.

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