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La recette

Compote pêche-brugnon

Par Sophie Dudemaine

Extrait de " Confitures et compotes de Sophie "

- Desserts -

- Cuisine du quotidien -

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© Philippe Exbrayat

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 3 pêches jaunes ou blanches
  • 3 brugnons ou nectarines
  • 100 g de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 5 g de beurre (facultatif)
  • 4 c. à soupe d’eau

Pelez les pêches et les brugnons, dénoyautez-les et coupez-les en morceaux.

Dans une sauteuse à revêtement antiadhésif, faites fondre le beurre. Ajoutez les morceaux de pêche et de brugnon, les sucres et l’eau. Mélangez. Laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes, en remuant de temps en temps.

Quand la compote est cuite, versez-la dans un saladier ou un compotier.

Cette compote peut se déguster froide avec des laitages, du riz au lait ou une glace à la vanille. Elle est idéale pour garnir le fond de vos tartes sucrées.

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