Compote pomme-poire caramélisée
Par Sophie Dudemaine
Extrait de " Confitures et compotes de Sophie "
- Desserts -
- Cuisine du quotidien -
© Philippe Exbrayat
Pour 4 personnes
Pelez les poires et les pommes, évidez-les et coupez-les en morceaux. Versez-les dans un saladier. Ajoutez le jus de citron. Mélangez.
Préparez le caramel : dans une sauteuse à revêtement antiadhésif, faites chauffer à feu vif le sucre et l’eau durant environ 3 minutes, sans remuer, jusqu’à ce que le mélange blondisse. Versez les morceaux de poires et de pommes dans le caramel et mélangez. Laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes, en remuant de temps en temps.
Quand la compote est cuite, versez-la dans un saladier ou un compotier.
Cette compote peut se déguster froide avec des laitages comme du fromage blanc, ou accompagner du fromage de chèvre. Elle est idéale pour garnir le fond de vos tartes sucrées.
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