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La recette

Cake aux lardons et aux pruneaux

Par Sophie Dudemaine

Extrait de " "

- Entrées -

- Cuisine du quotidien -

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© Christophe Madamour

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 3 oeufs
  • 150 g de farine avec poudre levante incorporée (ou 150 g de farine + 1 sachet de levure chimique)
  • 10 cl d’huile de tournesol
  • 13 cl de lait
  • 100 g de gruyère râpé
  • 200 g de lardons fumés
  • 80 g de pruneaux d’Agen
  • 1 pincée de sel
  • 2 pincées de poivre

Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).

Dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs, la farine, le sel et le poivre. Incorporez petit à petit l’huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez.

Faites rissoler les lardons sans matière grasse pendant 5 minutes. Coupez les pruneaux en morceaux et mélangez-les aux lardons.

Versez le tout dans un moule non graissé et faites cuire au four pendant 45 minutes.

Variante :

Aux lardons, aux pruneaux et aux noisettes : prenez 200 g de lard que vous couperez en morceaux. Faites-les rissoler à la poêle sans matière grasse, ajoutez 50 g de pruneaux coupés et 50 g de noisettes concassées.

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