Aubergines farcies au fromage
© Philippe Exbrayat
Pour 6 personnes
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Lavez les aubergines. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur, sans les peler. Évidez l’intérieur à l’aide d’une petite cuillère en laissant une épaisseur de pulpe régulière de 0,5 cm. Salez l’intérieur et retournez-les sur une passoire afin de les laisser dégorger pendant 1 heure.
Pendant ce temps, épluchez l’oignon et hachez-le avec la pulpe retirée des aubergines.
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites revenir cette farce pendant 5 minutes. Salez et poivrez.
Découpez le fromage en dés de 1 cm de côté et incorporez-le à la farce. Parsemez d’herbes et mélangez.
Pressez les aubergines pour retirer l’excédent d’eau.
Déposez-les dans un plat à gratin huilé et emplissez-les de farce.
Réservez les aubergines au réfrigérateur, couvertes d’un papier aluminium puis enfournez-les 30 minutes avant de servir.
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