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La recette

Far breton

Par Sophie Dudemaine

Extrait de " Les desserts d'hiver de Sophie "

- Desserts -

- Cuisine du quotidien -

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© Françoise Nicol

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 200 g de pruneaux dénoyautés ou pas
  • 70 cl de lait entier
  • 4 œufs
  • 150 g de sucre semoule
  • 200 g de farine
  • 2 c. à soupe de calvados ou de rhum
  • 10 g de beurre mou

Préchauffez le four à 220 °C (thermostat 7/8).

Beurrez un plat à gratin et répartissez-y les pruneaux.

Dans une casserole, faites bouillir le lait.

Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre. Incorporez la farine puis le calvados. Tout en fouettant, versez le lait petit à petit sur la préparation.

Versez le tout sur les pruneaux et mettez au four pendant 10 minutes à 220 °C (thermostat 7/8) puis 25 minutes à 180 °C (thermostat 6).

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