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La recette

Bavarois à la fraise

Par Sophie Dudemaine

Extrait de " Les desserts d'été de Sophie "

- Desserts -

- Cuisine du quotidien -

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© Françoise Nicol

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 1 moule à bavarois ou un moule à charlotte de 18 cm
  • 800 g de fraises
  • 15 cl d’eau
  • 200 g de sucre semoule
  • Le jus d’un citron
  • 1 bombe de crème Chantilly ou 25 cl de crème Chantilly maison
  • 6 feuilles de gélatine (12 g)

Faites tremper la gélatine dans un bol d’eau froide.

Dans une casserole, portez l’eau et le sucre à ébullition. Laissez tiédir et ajoutez-y la gélatine essorée. Mélangez.

Lavez et équeutez les fraises. Mixez-les avec le jus du citron. Incorporez-les au sirop. Incorporez la chantilly au mélange en fouettant. Versez la préparation dans le moule.

Mettez le tout au réfrigérateur pendant au moins 12 heures.

Pour démouler le bavarois, plongez le moule 3 secondes dans de l’eau chaude puis renversez-le sur un plat.

Variante :

Entouré de biscuits à la cuillère, le bavarois peut aussi se présenter sous forme d’une charlotte. Alors, conservez 250 g de fraises coupées en quatre et incorporez-les au mélange avant de le mettre dans le moule.

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