Panna cotta et sa cage de meringue
© Françoise Nicol
Pour 2 personnes
Pour le coeur de panna cotta
Pour la cage de meringue
Préparation de la panna cotta
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Coupez les fruits de la Passion en deux.
Prélevez la chair à l’aide d’une petite cuillère, mettez-la dans une passoire placée au-dessus d’un bol et pressez-la avec la cuillère afin de recueillir le plus de jus possible.
Dans une casserole, faites chauffer à feu moyen la crème liquide et le sucre.
Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine essorées.
Incorporez le jus des fruits de la Passion et la vanille.
Laissez tiédir jusqu’à ce que la préparation épaississe.
Posez quatre emporte-pièces sur une assiette recouverte de papier sulfurisé.
Disposez cinq framboises au fond de chacun, puis versez dessus la panna cotta.
Mettez au frigo pendant 2 heures au minimum.
Réalisation de la cage de meringue
Préchauffez le four à 100 °C (th. 3).
Montez les blancs, en neige crémeux et fermes avec le jus de citron, la Maïzena ® et le sucre.
Enveloppez un saladier bien rond de papier aluminium.
Nappez-le de meringue à l’aide d’une cuillère à soupe.
Mettez au four pendant 3 heures, puis laissez refroidir dans le four.
Attendez impérativement le complet refroidissement de la meringue, et démoulez la cage en retirant très délicatement le papier d’aluminium : attention, opération délicate !
Finition
Démoulez les coeurs de panna cotta et déposez-en deux sur chaque assiette.
À l’aide du stylo alimentaire, inscrivez autour de l’assiette de votre amoureux :
« Découvre mon coeur » ou la phrase de votre inspiration.
Décorez de framboises et de feuilles de menthe et versez le coulis autour.
Posez la cage de meringue dessus et servez aussitôt.
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