Poêlée de pommes golden, granité de cidre et noisettes caramélisées
Par Sylvia Gabet
Extrait de " Qu'est-ce qu'on mange ce soir? "
- Desserts -
- Cuisine du quotidien -
© Philippe Exbrayat
Pour 4 personnes
40 min
Préparez le granité : faites un sirop de sucre avec 25 cl d’eau et le sucre.Portez à ébullition, éteignez le feu, réservez 1 cuillerée à soupe de ce sirop pour les noisettes, puis ajoutez le cidre.Versez le tout dans un bac et placez au congélateur. Disposez les noisettes sur la plaque du four et enrobez-les du sirop de sucre réservé. Caramélisez-les à four très chaud (210°C,th.7) 5 minutes environ. Réservez-les dans une petite boîte.
Grattez le granité avec une fourchette et disposez-le dans des assiettes (laissez-le atteindre la bonne consistance à température ambiante s’il est trop dur). Épluchez les pommes, coupez-les en quatre et poêlez-les dans le beurre.Disposez-les autour du granité et parsemez le tout de noisettes caramélisées.
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