Gratin tagliatelles et champignons
Par
Extrait de " Les meilleurs gratins "
- Pâtes, riz et risottos -
- Cuisine du quotidien -
© Jean-Louis Motte
Pour 4 à 6 personnes
Pour le plat :
Pour le gratin :
20 à 25 minutes
Préchauffez le four en position gril.
Faites cuire les tagliatelles dans l’eau salée bouillante avec un peu d’huile d’arachide, 10 minutes environ. Égouttez-les.
Dans une poêle, versez l’huile d’olive, ajoutez les champignons arrosés du jus de citron, salez, poivrez, puis mettez l’ail et le persil hachés. Poêlez le tout à feu vif, pendant 5 à 10 minutes, pour dorer légèrement les champignons et réservez.
Dans un bol, mélangez le jaune d’oeuf avec la crème fraîche, salez, poivrez.
Dans un plat à gratin beurré, versez les pâtes mélangées aux champignons, et ajoutez la préparation à base d’oeuf. Parsemez de gruyère râpé.
Faites gratiner 4 à 5 minutes. Servez bien chaud.
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