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La recette

Tagliatelle aux raisins secs et aux pignons de pin

Par Sylvie Girard-Lagorce

Extrait de " Tout machine à pâtes "

- Pâtes, riz et risottos -

- Cuisine du quotidien -

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© Laurent Grandadam

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 100 g de petits raisins secs sans pépins
  • 2 branches de céleri
  • 1 oignon
  • 400 g de tagliatelle fraîches
  • 5 c. à soupe d’huile d’olive
  • 100 g de pignons de pin
  • sel et poivre
Temps de préparation :

5 min

Temps de cuisson :

8 min environ

Mettez les raisins secs dans un bol, couvrez-les d’eau bouillante et laissez-les tremper pendant le reste de la préparation. Effilez et émincez finement les branches de céleri. Pelez et hachez finement l’oignon.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle. Ajoutez le céleri et l’oignon. Mélangez, salez et poivrez.

Faites revenir pendant 3 minutes.

Égouttez les raisins secs et ajoutez-les. Mélangez et réservez.

Faites chauffer une grande quantité d’eau, salez et faites cuire les tagliatelle jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Pendant ce temps, faites griller les pignons de pin à sec dans une petite poêle en les surveillant pour qu’ils ne roussissent pas trop. Remettez la poêle sur le feu.

Égouttez soigneusement les tagliatelles et versez-les dans la poêle, ajoutez les pignons de pin et mélangez intimement. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.

Servez aussitôt.

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