Cannelloni à la viande
Extrait de " Tout machine à pâtes "
- Pâtes, riz et risottos -
- Cuisine du quotidien -
© Laurent Grandadam
Pour 4 personnes
25 min
1 h 50 environ
Pelez et hachez les gousses d’ail et les oignons. Hachez grossièrement la viande. Ébouillantez, pelez et concassez les tomates. Effilez et hachez le céleri. Faites revenir à l’huile bien chaude les oignons et l’ail.
Ajoutez le céleri et la viande. Remuez pendant 5 minutes, puis ajoutez les tomates. Laissez mijoter pendant 10 minutes à découvert, puis ajoutez le bouillon, le vin et le bouquet garni. Couvrez et laissez mijoter pendant 1 heure 30 en remuant de temps en temps.
Faites cuire les rectangles de pâte pendant 3 à 4 minutes à l’eau bouillante salée. Égouttez-les et épongez-les délicatement sur un grand torchon. Retirez le bouquet garni de la sauce, goûtez et rectifiez l’assaisonnement.
Garnissez les rectangles de pâte avec cette sauce bien épaisse et roulez-les. Rangez-les dans un plat à gratin. Délayez le reste de sauce avec le concentré de tomate. Nappez-en les cannelloni. Saupoudrez de parmesan et faites gratiner dans le four jusqu’à ce que le dessus soit bien doré. Servez dans le plat.
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