Sorbet citron-lavande
Par
Extrait de " Les meilleurs glaces et sorbets "
- Desserts -
- Cuisine du quotidien -
© Laurent Rouvrais
Pour 1/2 litre de sorbet
Portez l’eau à ébullition dans une casserole, puis ajoutez les fleurs de lavande et laissez infuser 3 minutes. (Respectez bien le temps d’infusion de la lavande.)
Enlevez les fleurs. Ajoutez le sucre semoule et portez à nouveau à ébullition en fouettant. Laissez refroidir.
Filtrez le jus de citron au chinois afin d’enlever la pulpe et mélangez-le au sirop froid. Réservez au réfrigérateur jusqu’à complet refroidissement.
Faites ensuite glacer en sorbetière, puis réservez au congélateur.
Servez ce sorbet avec quelques tranches de pamplemousse rose, arrosées d’un peu de jus.
Il se peut, selon les fleurs de lavande utilisées, que le sorbet devienne rose quand vous mélangez le jus de citron avec le sirop infusé.
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