e-Toques : recettes, conseils et astuces - Le premier site gourmand où l’on dialogue avec les chefs!

Recherche

Toutes les recettes

Envoyer cette recette à un ami
Les champs suivis d’une astérisque (*) sont obligatoires.
5 + 5 =
alt_btn_fermer
La recette

Coupe Iceberg

Par Christophe Felder

Extrait de " Les meilleurs glaces et sorbets "

- Desserts -

- Cuisine de fête -

Imprimer la recette

© Laurent Rouvrais

Ingrédients

Pour 1 coupe

  • 1 grosse boule de sorbet coco ou lait d’amande
  • 1 boule de sorbet kiwi
  • 75 g de sucre semoule
  • 10 cl d’eau
  • 1 cuillerée à soupe de curaçao bleu
  • 1 carré de chocolat noir

Faites bouillir l’eau dans une casserole, puis ajoutez le sucre et faites bouillir encore 1 minute. Réservez au réfrigérateur jusqu’à complet refroidissement.

Ajoutez le curaçao et 2 cuillerées à soupe d’eau très froide dans le sirop et réservez au congélateur sans faire durcir (il faut juste que cela soit très froid).

Dans la coupe, déposez le sorbet kiwi et ajoutez dessus la boule de sorbet coco.

Ensuite, versez jusqu’à mi-hauteur du sirop bleuté, puis râpez un peu de chocolat noir sur la partie non immergée de la glace blanche.

Servez aussitôt.

Voter pour cette recette
Faites un commentaire
Les champs suivis d’une astérisque (*) sont obligatoires.

4 + 10 =