Samosas et colada
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Extrait de " L'apéritif - 200 recettes à boire et à manger "
- Apéritifs et buffets -
- Cuisine de fête -
© Philippe Exbrayat
Pour 1 verre de Colada :
Pour 4 personnes (40 samosas environ)
Colada :
Dans le bol d’un mixeur, versez le jus d’ananas et le lait de coco, puis ajoutez les glaçons. Mixez et versez dans un verre. Décorez avec la tranche d’ananas et servez aussitôt.
Samossas:
Délayez le curry dans le jus de citron. Faites chauffer l’huile de noix dans une poêle. Faites-y revenir l’oignon 5 minutes à feu doux. Ajoutez l’ail, le gingembre, le curry dilué,
la viande et 1 pincée de sel, puis faites revenir le tout 4 minutes à feu doux. Versez le bouillon, couvrez et laissez mijoter 10 minutes. Continuez la cuisson à découvert jusqu’à évaporation complète du liquide. Parsemez de coriandre et laissez refroidir.
Découpez les feuilles de brik en rectangles de 20 cm de longueur sur 7 cm de largeur.
Déposez 1 cuillerée à soupe de farce près du bord droit d’un rectangle de brik. Badigeonnez d’un peu d’eau le tour du rectangle et repliez la feuille deux fois en diagonale afin d’obtenir un triangle bien fermé. Rabattez bien les bords et renouvelez l’opération avec le reste des rectangles de brik. Recouvrez les samosas d’un linge humide.
Faites chauffer l’huile d’arachide à 170 °C dans une poêle. Déposez-y trois samosas et laissez-les dorer 5 minutes de chaque côté. Renouvelez l’opération avec le reste des samosas et égouttez-les sur du papier absorbant.
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