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La recette

Guacamole mexicain

Par Sylvie Girard-Lagorce

Extrait de " Tout mortier "

- Apéritifs et buffets -

- Cuisine du monde -

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© Françoise Nicol

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 2 gros avocats mûrs
  • 2 c. à soupe de jus de citron vert
  • 1 tomate
  • 1 petit oignon
  • 2 petits piments rouges frais
  • 4 brins de coriandre fraîche
  • sucre en poudre
  • sel et poivre noir

Temps de préparation :

20 min

Ouvrez les avocats en deux et retirez le noyau, extrayez toute la pulpe et mettez-la dans un mortier avec le jus de citron. Pilez grossièrement et laissez en attente.

Ébouillantez, pelez et épépinez la tomate. Pelez et hachez l’oignon. Fendez les piments, éliminez les graines et hachez la chair. Effeuillez les brins de coriandre.

Incorporez à la purée d’avocat les ingrédients précédents et travaillez le mélange au pilon jusqu’à consistance homogène. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre, puis ajoutez une pincée de sucre.

Servez frais.

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