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La recette

Sangria classique et tortilla courgettes-chorizo

Par

Extrait de " L'apéritif - 200 recettes à boire et à manger "

- Apéritifs et buffets -

- Cuisine de fête -

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© Philippe Exbrayat

Ingrédients

Pour 4 verres de Sangria classique (1 litre environ)

  • 1 bouteille de vin rouge (75 cl)
  • 10 cl de cognac
  • 10 cl de liqueur de Grand Marnier®
  • 250 g de fruits selon la saison (pêches, abricots, fraises, pommes, poires…)
  • 2 citrons (non traités, si possible)
  • 2 oranges (non traitées, si possible)
  • 100 g de sucre de canne en poudre

Tortilla courgettes-chorizo pour 4 personnes :

  • 100 g de chorizo courbé coupé en fines rondelles
  • 2 courgettes coupées en rondelles
  • 6 oeufs
  • 1 pincée de paprika doux en poudre
  • 5 brins de ciboulette ciselée
  • 40 g de beurre
  • 1 c. à soupe d’huile d’arachide
  • sel
  • poivre du moulin
  • piques

Sangria classique :

Lavez les oranges et les citrons. Coupez-les en fines rondelles et déposez-les dans un grand saladier. Ajoutez le sucre, le Grand Marnier ® et le cognac, puis laissez macérer le tout 2 heures au réfrigérateur. Lavez les fruits de saison et coupez-les en morceaux.

Au moment de servir, versez le vin dans une coupe à sangria, ajoutez les agrumes macérés dans l’alcool et les fruits de saison. Mélangez et servez aussitôt.

Tortilla courgettes-chorizo :

Faites chauffer 20 g de beurre et l’huile dans une poêle et faites-y revenir les courgettes 10 minutes à feu doux. Elles ne doivent plus rendre d’eau. Salez, poivrez et égouttez les courgettes. Cassez les oeufs dans un saladier. Ajoutez 1 pincée de sel et 1 tour de moulin à poivre, puis battez les oeufs en omelette à la fourchette. Ajoutez le paprika et mélangez.

Faites chauffer le reste de beurre dans une sauteuse antiadhésive, versez-y les oeufs battus et répartissez-y aussitôt les courgettes et les rondelles de chorizo. Parsemez de ciboulette, couvrez et laissez prendre les oeufs 10 minutes à feu moyen.

Glissez la tortilla sur une assiette, retournez celle-ci sur une autre assiette et remettez la tortilla dans la sauteuse sur l’autre face 8 minutes à feu doux. Servez aussitôt la tortilla coupée en petits carrés.

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