Crumble poisson-coco
Par Nathalie Combier
Extrait de " Mes crumbles salés et sucrés "
- Poissons, coquillages, crustacés -
- Cuisine du quotidien -
© Pierrick Verny
Pour 4 personnes
Pour la pâte
25 minutes
25 minutes
Préparez la pâte : coupez le beurre en petits morceaux. Émiettez les biscottes en les écrasant à l’aide d’un pilon ou d’un rouleau à pâtisserie. Dans une jatte, mélangez le beurre avec la chapelure. Salez et donnez 1 tour de moulin à poivre.
Travaillez ce mélange du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte à la texture sableuse. Réservez au frais.
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Dans une casserole, déposez le filet de poisson. Versez le lait de coco, ajoutez le gingembre, le cumin et le jus de citron vert. Portez à ébullition et laissez cuire
5 minutes. Retirez du feu et laissez le poisson dans la casserole encore 5 minutes.
À l’aide d’une écumoire, récupérez le filet de poisson et déposez-le dans un plat à gratin.
Dans un bol, mélangez 3 cuillerées à soupe du contenu de la casserole avec la crème et la coriandre. Salez et donnez 2 tours de moulin à poivre et à muscade.
Étalez le contenu du bol sur le filet. Recouvrez avec la pâte, enfournez et laissez cuire pendant 25 minutes.
Servez chaud.
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