Crumble chocolat, noisettes et marrons
© Pierrick Verny
Pour 4 personnes
Pour la pâte
20 minutes
30 minutes
Préparez la pâte : coupez le beurre en petits morceaux. Dans une jatte, mélangez-le avec la farine et le sucre. Travaillez ce mélange du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte à la texture sableuse. Réservez au frais.
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Coupez les pommes et la poire en quatre. Épluchez-les et enlevez les cœurs et les pépins. Recoupez les quartiers de fruit en dés.
Cassez le chocolat en carrés.
Dans une poêle, faites fondre les 20 grammes de beurre sur feu vif, ajoutez le sucre et les dés de pomme et de poire. Faites dorer pendant 5 minutes. Retirez la poêle du feu, ajoutez la crème de marron et mélangez.
Versez le contenu de la poêle dans un moule à gratin. Répartissez les carrés de chocolat dessus et recouvrez de la pâte à crumble ; enfournez et laissez cuire pendant 30 minutes.
Servez tiède.
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